750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sahi Cuisine !
Sahi Cuisine !
Publicité
Archives
15 avril 2014

Soupe de courge

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 15 personnes) :     

  • 1 grosse courge (4kg)
  • 1 L de crème fraiche
  • 3 oignons
  • 4 pommes de terres  
  • 1 mixeur ou presse purée
  • Sel, poivre, curry                                        

 

Préparation de la recette :

Préchauffer le feu à température "Baloo je me suis brulé" et mettre une casserole d'eau
Couper la courge en gros morceau afin que quelques loups de la sizaine soient occupés à éplucher
Eplucher et couper les pommes de terres
Couper les oignons en petit par les 2 autres loups qui s'amusaient à faire des arcs
Recouper les morceaux de courge en plus petit et les mettre dans l'eau bouillante
faire cuire les oignons à la poèle
Quand les morceaux sont cuits, enlever l'eau (laisser juste le fond) et passer au mixeur (ou presse purée). 
Ajouter les oignons et la crème fraiche


Remarques :

Si vous voulez savoir si c'est cuit, piquer un morceau avec une fourchette et votre instinct de chef comprendra.

Si vous préferez une soupe bien liquide gardez plus d'eau.

Pas besoin d'ajouter l'herbe du champ comme sur la photo... les loups le feront tout seul !

soupe_de_courge_butternut_a_la_coriandre_fraiche

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité