Gâteau au ptit Lu
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 15 personnes) :
- 375 g de beurre
- 225 g de sucre
- 3 oeufs
- 9 paquets de petit Lu
- sirop de grenadine
- fruit rouge (congelé et si saison, 500 g de framboise)
- popotes rectangulaires
Mélanger sucre et oeufs sur le feu. Lorsque le mélange est homogène, l'enlever du feu
Dans une autre popote melanger le beurre préalablement coupé (ca doit ressembler à de la crème donc faites tourner dans la sizaine, ca va etre long)
Mélanger le tout
Parralèlement, faire chauffer un peu d'eau. Y mettre le sirop.
Tramper les biscuits dans le sirop chaud.
Faire une couche de petit lu ramoli au fond du plat. Rajouter une couche de crème au beurre. Ainsi de suite
Lorsque vous arrivez à la fin des biscuits, mélanger la crème au beurre restante avec les fruits décongelés (ou framboises)
Etaler cette crème sur le gâteau
Faites ce gâteau avec des popotes individuelles rectangualaire. Une fois le gateau terminé, laissez la popote dans une grande gamelle remplie d'eau froide.
Ce gateau étant "lourd" évitez de le faire apres la tartiflette....
Vous pouvez aussi le faire au chocolat. Dans ce cas, trampez les lu dans du lait chocolaté et mélangez la crème au beurre avec du chocolat fondu pour la couche finale