15 avril 2014
Tartiflette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 15 personnes) :
- 4 Kg de pomme de terre
- 800 g de lardons
- 5 oignons
- 4 reblochons
- 1/2 L de crème fraiche
- 2 grosses popotes rectangulaires
- sel
Préparation de la recette :
Préchauffer le feu à température "Baloo je me suis brulé" et mettre une casserole d'eau salée
Couper les pommes de terres en 4 (ou 6 (ou ce que vous voulez))
Faire revenir les oignons et les lardons
Ne pas oublier de mettre les pommes de terres lorsque l'eau boue !!
Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlever l'eau
Mettre la crème fraiche avec les oignons et les lardons
Mélanger la crème + les pommes de terre
couper le reblochon en lamelle
Mettre le tout dans une popote rectangulaire
Mettre le reblochon sur toute la surface du plat.
Laisser sur le feu et poser la popote par dessus pour faire "four"
Remarques :
Ne pas hesiter à jeuner les 2 jours précedent et suivant le repas.
Si la peau vous pose problème, en enlevant les pommes de terres de l'eau, mettez les dans l'eau froide (ça fera un escargot tout chaud). La peau s'enlevera très facilement !
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